抹茶ホワイトチョコ

●抹茶ホワイトチョコ(抹茶パウダー、ホワイトチョコ7.5g/個)

 

参考レシピ:ふかふかプレーン(テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本)

粉:最強力粉(ゴールデンヨット) 300

赤サフ使用

蜂蜜使用

 

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感想

工程

発酵が1回だったので短時間でできた。成形が甘く、焼成時にチョコが流れ出てしまった。(具材は上部にちりばめて巻くのが良いかも)


食感

最強力粉を使用したため少量のイーストで1回の発酵でもふかふかに仕上がった。ベーグルというよりパンに近いがもちッと感も多少感じた。


抹茶とホワイトチョコの組み合わせは正解。板チョコを使用してほとんど解けてしまったので、次回はチョコチップで作る。