●抹茶ホワイトチョコ(抹茶パウダー、ホワイトチョコ7.5g/個)
参考レシピ:ふかふかプレーン(テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本)
粉:最強力粉(ゴールデンヨット) 300
赤サフ使用
蜂蜜使用
感想
工程
発酵が1回だったので短時間でできた。成形が甘く、焼成時にチョコが流れ出てしまった。(具材は上部にちりばめて巻くのが良いかも)
食感
最強力粉を使用したため少量のイーストで1回の発酵でもふかふかに仕上がった。ベーグルというよりパンに近いがもちッと感も多少感じた。
味
抹茶とホワイトチョコの組み合わせは正解。板チョコを使用してほとんど解けてしまったので、次回はチョコチップで作る。