ナツメグレーズン

ナツメグレーズン(ナツメグ、レーズン16.5g/個)

 

参考レシピ:しっかりベーグル(レーズン)「ちょっとのイースト」でつくるまるパンとベーグルの本

粉:準強力粉(リスドォル) 300

赤サフ使用

ブラウンシュガー使用

 

f:id:omamechan76:20210527155827j:image

 

感想

ナツメグの風味で小麦の味は感じなかったが、大人な味で美味しかった。レーズンによく合い、甘すぎず◎。

食感

クラストのパリッと感とクラムのもちッと感は成功。レシピより発酵温度高めだったからか、準強力粉×ねじりにしてはムギュッと感が足りない感じ。食べやすかった。前回のふんわりベーグルより好みの食感。

その他

6分割だと小腹が空いた時用、販売するなら5分割位がちょうど良いかも。