チョコ+フランボワーズ

●チョコ+フランボワーズ(ココアパウダー+ドライフランボワーズ5g/個)

 

参考レシピ:「ゆっくり発酵ベーグル」チョコ+フランボワーズ

粉:強力粉(カネスエ)140g、準強力粉(リスドォル)100g、ココアパウダー10g

赤サフ(少量)

蜂蜜

 

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感想

工程

こねる前のオートリーズをとばしてしまった。水分が少ないレシピなので、これによってこねやすくなるらしい。ねじりは2~3回にしたが、もう少ししても良いかも。

いつもとは違った食感で噛み応えのあるベーグルができた。万人受けはしなそう。前回春よ恋を使ったためか、粉のうま味が感じられず、物足りなかった。甘みがほぼないので、大人な味。子供やチョコ好きの人が食べるにはチョコチップを加えると◎。