●チョコ+フランボワーズ(ココアパウダー+ドライフランボワーズ5g/個)
参考レシピ:「ゆっくり発酵ベーグル」チョコ+フランボワーズ
粉:強力粉(カネスエ)140g、準強力粉(リスドォル)100g、ココアパウダー10g
赤サフ(少量)
蜂蜜
感想
工程
こねる前のオートリーズをとばしてしまった。水分が少ないレシピなので、これによってこねやすくなるらしい。ねじりは2~3回にしたが、もう少ししても良いかも。
味
いつもとは違った食感で噛み応えのあるベーグルができた。万人受けはしなそう。前回春よ恋を使ったためか、粉のうま味が感じられず、物足りなかった。甘みがほぼないので、大人な味。子供やチョコ好きの人が食べるにはチョコチップを加えると◎。