DY 卵生地①

室温...25.4℃
湿度...64%
水温...37℃
こねあげ温度...26℃
1次発酵...常温20分
生地温度…(27℃→捏ね直し→28℃)

2次発酵...35℃10分+常温25分

仕上げ...成型後なし、焼成前1個霧吹き・2個卵

 

霧吹きのみは乾燥し、皮が厚くなり、高さが出ない。

卵を塗ったものは軽い食感で小麦パンの様だった。クープが開きにくい。

霧吹きのみの場合は成型後の油かスチームと組み合わせるのが◎

生地がべたついて(触りすぎた)うまく成型できず、高さが出なかった。

 

改善点

・成型はささっと。打ち粉多め+生地を触りすぎない。

・塗り卵はクープを入れた部分に塗らない。(開かなくなる)

・霧吹きのみの場合は成型後の油かスチームと組み合わせるのが◎